2018 新北好市生活節

註冊登入

城市的溫暖與記憶,匯集在這熱鬧親切的傳統市場。平易近人的笑容,在市場裡,一代代地流傳下去。為延續這一點單純地美好,為記錄人與人之間最直接地接觸,為了暫停城市這角落的時間。我們創設了一個平台,讓你可以上傳的你市場經歷,與大家分享。 close
  • 2018新北好市節-市場美食嘉年華

市場介紹

瑞芳-第一公有零售市場瑞芳區

瑞芳第一公有零售市場成立至今已逾16年,目前攤位約有百餘攤,果菜、畜肉、五金、服飾、雜貨及飲食類應有盡有,樓梯處與入口皆有貼心便民的無障礙緩坡道與導盲磚,方便行動不便的民眾前來參觀選購。
瑞芳當地人口簡單較偏高齡化,相對的市場中熟食攤也以古早味食品較為出名,如側邊入口處的油飯商家總是飄出陣陣熱氣,以及糯米拌炒著香菇的醉人香,搭配店家自製的滷汁將油飯的滋味給提點出來,口感不乾不油不膩,與香氣搭配的天衣無縫,不知擄獲多少挑剔的味蕾。

另外市場地下一樓亦設立瑞聯社百貨用品商店,恰巧可以補足一樓零售市場之不足,並有按摩店及美髮店進駐,使零售市場營業種類更加豐富。

< BACK